当前位置:>> 主页 > > 举办城市 > 申请签证

申请签证
绝大多数外国游客必须携带签证进入中国大陆地区。如果您要办理申请签证,你需要准备以下相关文件:

· 护照(护照的有效期超过6个月)
· 将签证申请表填写完整
· 一张护照照片


■ 香港居民:

 香港居民拥有中国国籍者,只需持有效的回乡证。

■ 世界各地的旅游人士:

世界各地旅游人士到中国均需签证,而所持有的护照有效期不得少于六个月。

 不同的旅游目的需要不同的签证。旅游签证通常需要一般个人资料;而工作签证则要出示当地的邀请函,以证明受雇于当地的公司。

 签证可在中国领事馆申请或到中国的旅行社代办。旅游签证一般有效期为三十日。

 外地人士如果要到禁区参观,均需要获得许可证才可。许可证可在出入境办事处申请。如要到西藏自治区旅游,需要另外申请签证。

 在中华人民共和国外交部的主页:http://www.fmprc.gov.cn/eng/(海外代表团=>中国使领馆),您可以找到您所在国家的使领馆来下载和打印签证申请表格,或者得到进一步的申请信息。